Entre a noite de passagem de ano e a festa de S. Gonçalinho, o festival gastronómico «Aveiro sabores com Tradição, entre 5 e 12 de janeiro, 29 restaurantes irão servir pratos baseados ou inspirado nos pratos mais típicos.
A organização é da Câmara Municipal e da Escola Profissional de Hotelaria e Turismo – EFTA que apresentam um evento com «preços variados e desde menus completos, tapas ou pratos de inspiração».
As sugestões incluem os vinhos e espumante da Região da Bairrada a acompanhar a Chora de Bacalhau, Sopa de Peixe, Enguias fritas e/ou de escabeche, Pataniscas de Bacalhau, Mexilhão, Carapauzinho/Petinga frita e/ou de escabeche, Caldeirada de Enguias, Arroz de Peixe, Feijoada de sames, Arroz de sardinha. Das sobremesas fazem parte os Ovos-moles, Arroz doce, Leite-creme e como digestivo, o tradicional licor de alguidar servido em cavaca ou uma aguardente da Bairrada.
Participam o AdamastoR – Cervejaria do Povo, Lda, Adega Tia Micas, Alexandre, A Nossa Casa, À Portuguesa, Cafeína dos Arcos, Casa Parreirinha, Churrasqueira do Mercado, Hotel Imperial, Marisqueira Maré Cheia, Mercantel, O Arco da Velha, O Bairro, O Barril, O Batel, O Centenário, O Giz, O Legado da Ria, Onde Quiseres, Pensão Ferro, Porta 35, Porta 36, Rebaldaria, Quatro Nós, Salpoente, Taberna do Canal, Tico Tico e Trincadeira.