A Turismo Centro de Portugal participa no 29º Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, na Casa do Campino até dia 8 de Novembro. O almoço temático Centro de Portugal é servido esta quinta-feira, dia 29 de Outubro, às 13:00h.
Sob a chancela do Chefe Albano Lourenço, detentor de uma estrela Michelin, o organismo pretende «dar a conhecer ao grande público, e aos diversos especialistas presentes; a originalidade da oferta gastronómica existente no território regional, reflexo das suas características geográficas, cultura e modos de vida tradicionais».
A refeição conta com a participação da Banda Nobel – quinteto musical oriundo de Anadia, responsável pelo momento de animação.
Para além do almoço Centro de Portugal, a TCP marca presença na vigésima nona edição do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, com um stand promocional.
Ementa
Refeição servida pelo Restaurante “Arcadas da Capela” | Hotel Quinta das Lágrimas | Chefe Albano Lourenço
Aperitivos e degustação de vinhos e espumantes da Bairrada e de vinhos do Dão
Entrada
Salada de Bacalhau com vinagreta de pêra e caviar de arenque
Sopa
Creme de ervilhas com lombo de atum confitado
Prato de Carne
Chambão de borrego da Serra com grelos da Gândara
Sobremesa
Leite-creme queimado com gelado de Maçã Bravo de Esmolfe
Doçaria Conventual
Vinhos
Espumante Quinta do Encontro
Luis Pato Vinhas Velhas Branco 2007
Casa de Santar Reserva Tinto 2005