Sábado, 22 Março 2025
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Pelo bom nome e qualidade do leitão

Realiza-se amanhã, na Escola Profissional Vasconcellos Lebre, na Mealhada, uma reunião para definir estratégias de “salvaguarda do bom nome e da qualidade do leitão assado da Mealhada», que tem vindo a ser alvo de uma campanha fortemente lesiva do bom nome que é devido ao excelente prato gastronómico”, como acusa Carlos Cabral, presidente da autarquia, noticia o JN.

«Foram convocados para a reunião de trabalho todos os restaurantes e assadores, não só do concelho, sendo extensiva para fora, para aqueles que nela queiram participar”, disse, ao JN, Carlos Pinheiro, presidente da Associação Comercial e Industrial da Mealhada, uma das associações que também estará presente. A Associação dos Industriais de Hotelaria e Restauração do Centro, a Associação dos Hoteleiros e Industriais do Leitão Assado à Bairrada, a Junta de Turismo de Luso-Buçaco e a Confraria do Leitão da Mealhada também vão marcar presença no encontro.

Em causa, está a polémica gerada em torno da notícia publicada no semanário “Expresso”, a 10 Dezembro de 2005, em que um jornalista refere não ser na Mealhada que se come o melhor leitão. Foi esta opinião que levou as associações mencionadas a tomarem uma posição, criticando o autor do artigo por não enumerar os locais onde o prato é menos bom na região. Posteriormente, uma publicação da Brisa, considerada por Carlos Pinheiro “infeliz”, alterou de novo os ânimos por revelar erros de geografia e por voltar a pôr em causa a qualidade da iguaria.» (JN)

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